ANALISIS BAHASA PERSUASI DALAM IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TENTANG COVID-19 - Darmawan, Arief (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2021)
Pandemi Covid-19 mendorong Kementerian Kesehatan untuk proaktif dalam melakukan kampanye iklan layanan masyarakat berupa poster digital agar dapat memberikan pengaruh yang masif dan terstruktur terhadap perilaku masyarakat. Objek penelitian ini adalah kata atau kalimat persuasi yang digunakan di dalam iklan layanan masyarakat tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah desktriptif kualitatatif. Hasil penelitian ini adalah terdapat kata atau kalimat persuasi dalam iklan layanan masyarakat tentang Covid-19 yang dibuat oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.