SISTEM PELACAK SEPEDA MOTOR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN ESP32 - Kevin Winata Tanjung; Yulius Hari; Yoga Alif Kurnia Utama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Widya Kartika (LPPM UWIKA), 2021)
Kendaraan merupakan sesuatu yang termasuk dalam barang yang kita butuhkan sehari – hari. Dengan harga yang cukup fantastis, sering kali terjadi hal – hal yang tidak diinginkan, seperti kehilangan sepeda motor yang mana menyebabkan kerugian terhadap pemilik sepeda motor. Dengan menggunakan metode prototype, maka proses pengumpulan data sampai proses pengujian sistem akan berjalan dengan baik sehingga dapat disusun dan diimplementasikan diharapkan untuk membantu masyarakat luas dalam menghadapi kasus kehilangan sepeda motor. Fokus penelitian ini adalah untuk membantu masyarakan dalam menemukan dan melacak sepeda motornya menggunakan ESP32. Yang mana akan membantu menemukan lokasi sepeda motor dengan lebih cepat, dikarenakan sistem akan mengetahui posisi koordinat dari kendaraan.