Sistem Informasi Service Komputer pada PT. Concordia Computer Center Berbasis Web - Arnoldus Primus Setwin Windiarjo; Yulius Hari; Yonatan Widianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Widya Kartika (LPPM UWIKA), 2022)
PT Concordia Computer Center merupakan salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang penjualan dan perbaikan komputer. Data yang diolah pada PT Concordia Computer Center sangat banyak, yang mana kegiatan pengolahan datanya berupa pengumpulan dokumen, pencatatan transaksi, dan pembuatan laporan. Walaupun dalam pengolahan data telah memanfaatkan komputer, tetapi proses pengolahan datanya masih menggunakan sistem yang lama dan cenderung bersifat manual. Hal tersebut tentunya dapat menyebabkan proses penanganan service menjadi terhambat karena pengolahan data yang kurang teratur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk merancang dan membangun suatu sistem informasi service komputer berbasis web yang dapat mempermudah pihak administrasi dan teknisi komputer dalam mengolah data service. Metode yang digunakan untuk membuat aplikasi adalah metode waterfall. Dalam pengembangan sistem ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman HyperText Preprocessor.