Penerapan Keamanan Jaringan pada PT. Globalindo Perdana Sejahtera Menggunakan Metode Kriptografi - Didik Tristianto; Blasius Joseph Anunwembun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Widya Kartika (LPPM UWIKA), 2022)
Keamanan terhadap suatu jaringan menjadi hal yang sangat penting harus di perhatikan karena perkembangan teknologi di jaman sekarang semakin maju dan canggih maka dari itu banyaknya pembobolan suatu jaringan di suatu instansi atau lembaga maka dari itu sebua instansi atau lembaga memerlukan penerapan suatu metode yang baik dan memiliki peran yang penting dalam pencapaian tujuan keamanan jaringan yang lebih baik.Tidak efektifnya suatu metode ini menyebabkan beberapa kendala diantaranya yaitu kurangnya keamanan jaringan dalam hal ini metode ini sangat baik untuk digunakan agar dapat mencega kerusakan yang terjadi pada jaringan.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui efektifitas Penerapan Keamanan Jaringan Pada PT. Globalindo Perdana Sejahtera menggunakan metode kriptografi Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan Keamanan Jaringan Pada PT. Globalindo Perdana Sejahtera menggunakan metode kriptografi efektif dalam meningkatkan hasil keamanan yang baik dan berkwalitas untuk PT. Globalindo Perdana Sejahtera.