INDUSTRI GETAH DI KABUPATEN ACEH TAMIANG TAHUN 1926-1976 - Rozi Hamdani; Al-Furqan Firmansyah; Fahmi Aulia; Romi Syahputra; Ulya Zahwa; Herlita Agustina (Program Studi Pendidikan Sejarah - Universitas Samudra, 2014)
Perkebunan kelapa sawit merupakansalah satu potensi besar di Kabupaten AcehTamiang. Keseluruhan lahan perkebunan kelapasawit di wilayah Aceh Tamiang adalah sekitar19.611 Ha, yang mencakup milik pemerintah,swasta dan perorangan. Dengan demikian dapatdipastikan bahwa salah satu hasil pendapatandaerah ini berasal dari sektor perkebunan.