Dinamika Pembangunan Tol Jagorawi 1978-1979 - Eka Cipta, Samudra; Ali Herdiansyah, Iryan (Program Studi Pendidikan Sejarah - Universitas Samudra, 2022)
Kajian ini mengangkat isu dugaan kasus pelanggaran yang terjadi di Masa Orde dalam konteksnya pada pembangunan Tol Jagorawi yang merupakan proyek strategis pertama pemerintah saat itu. Kajian ini menggunakan pendekatan metode historis. Selain menggunakan pendekatan historis kajian ini juga menggunakan pendekatan studi analisis. Adapun beberapa permasalahan yang diangkat yakni 1) bagaimana proses pembangunan Tol Jagorawi, 2) bagaimana reaksi masyarakat terhadap pembangunan Tol Jagorawi?, 3) bagaimana dampak dari pembangunan Tol Jagorawi 1978-1979.