Analisis Jaringan Komunikasi Pada Organisasi IPMI (Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia) Cabang Mojokerto - DHELITTYA PUTRI (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah IAI Uluwiyah Mojokerto, 2021)
Organisasi IPEMI (Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia) merupakan organisasi berdiri dengan tujuan membantu pengusaha muslimah untuk mengembangkan usaha yang didirikan. Organisasi IPEMI pada saat ini memiliki beberapa cabang di daerah, salah satunya di Kota Mojokerto. Berdasarkan arus pertukaran informasi terbentuklah jaringan komunikasi yang membentuk struktur tertentu para anggota IPEMI Cabang Mojokerto. Penelitian ini bertujuan melihat jaringan komunikasi yang terbentuk dari para pengusaha muslimah yang tergabung dalam organisasi IPEMI agar dapat mengetahui level aktor yang berpengaruh berdasarkan level sentralitas. Untuk mengetahui posisi aktor berdasarkan level sentralitas, dibutuhkan program UCINET 6 versi 6.658. Melalui program UCINET maka dapat terlihat aktor mana yang paling dominan dan yang paling berpengaruh dalam jaringannya. Hasil penelitian menunjukkan jaringan komunikasi antar pengusaha muslimah Cabang Mojokerto yang memusat memberi arti bahwa ada peran dominan individu diantara sesama pengusaha Wanita yang tergabung dalam IPEMI.