The Beauty of Wiwik Kelabu dalam Busana Style Feminim - Puspayani, Ni Kadek Intan; Pebryani, Nyoman Dewi; Priatmaka, I Gusti Bagus (Pusa Penerbitan LP2MPP Institut Seni Indonesia Bali, 2022)
Tugas Akhir ini bertemakan Diversity of Indonesia penulis menghasilkan tulisan ini dengan tujuan untuk mendeskripsikan busana dengan style feminim yang terinspirasi dari burung wiwik kelabu. Burung Wiwik Kelabu adalah jenis burung suku kangkok nama lainnya adalah burung kedasih. Burung ini berukuran sedikit panjang 21cm punggungnya berwarna merah kecoklatan dan perutnya kuning jingga. Bagian yang paling indah adalah ekornya yang mempunyai motif garis garis putih. Burung Wiwik Kelabu dipilih sebagi ide pemantik dalam pembuatan karya busana ready to wear dan semi couture yang diimplementasikan dengan gaya ungkap analogi dengn 5 kata kunci terpilih yaitu, bulu, tebal, panjang, garis bercorak hitam putih, dan ekor. Proses penciptaan karya ini menggunakan metode dari Dr. Tjok Istri Cora Sudharsana, S.Sn, M.Si yaitu “FRANGIPANI” dengan delapan tahapan penciptaan meliputi Design Brief, Research and Sourcing, Design Development, Sample, Prototype, Dummy, Final Collection Promoting, Branding, Sale, Production Businnes. Hasil penciptaan karya ini diharapkan dapat memperkenalkan bagaimana keindahan suatu burung yang ada di Indonesia.