Perancangan Buku Ilustrasi Lirik Lagu Berjudul Nostalgia, Cinta dan Chrisye - Ade Ajeng Puspaningrum; Santi Sidhartani; Febrianto Saptodewo (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Kumpulan lagu dalam lirik di dalam Lagu-lagu Chrisye memiliki narasi tentang kehidupan yang dapat memberikan sebuah pembelajaran bagi seseorang agar mampu bertahan dalam menjalani hidupnya. Memberikan dukungan atau motivasi, pesan moral, serta pembelajaran yang ingin disampaikan dari lirik-lirik yang ada di dalam lagu Chrisye sebagai tujuan perancangan buku ilustrasi. Hasil yang dicapai dari penelitian ini yaitu dengan dibuatnya buku ilustrasi lirik lagu berjudul Nostalgia, Cinta, dan Chrisye. Buku ini dibuat dengan konsep perancangan yang memiliki gaya ilustrasi bersifat semi realis, kemudian dikombinasi dengan warna-warna vintage dan juga beberapa teks yang memberikan kesan nostalgia. Dari hasil perancangan buku ilustrasi lirik lagu ini diharapkan masyarakat dapat memahami informasi mengenai makna dan pesan yang ingin disampaikan dari lagu-lagu milik Chrisye, sehingga dapat termotivasi dan belajar darinya.