PENGARUH MOTIVASI BELANJA HEDONIS TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF KONSUMEN E-COMMERCE - Rizqi, Miftahul; Susilowati, Lina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi belanja hedonis terhadap pembelian impulsif konsumen e-commerce pada mahasiswa STKIP PGRI Jombang Angkatan 2018. Sampel dari penelitian ini merupakan mahasiswa STKIP PGRI Jombang Angkatan 2018 sejumlah 296 mahasiswa. Alat ukur penelitian yaitu skala motivasi belanja hedonis dan skala pembelian impulsive. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan Teknik analisis regresi sederhana menggunakan SPSS 16 For Windows. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai motivasi belanja hedonik yang mempengaruhi keputusan pembelian sehingga dapat memberikan solusi untuk mewujudkan pembelian impulsif sehingga dapat menjadi masukan yang berguna bagi para e-commerce shopee. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa terdapat pengaruh sebesar 45,1%.