Pelatihan Dasar Menggunakan Aplikasi Mendeley Sebagai Manajemen Referensi Untuk Penulisan Tugas Akhir - Ade Irma Sagala, Fuadaturrahmah (Pusdikra Publishing, 2023)
Pemahaman dalam menggunakan aplikasi mendeley sebagai manajemen refrensi pada taruna-taruni yang minim menjadi kendala dalam penulisan tugas akhir untuk melakukan pengutipan serta menyusun daftar pustaka sehingga menghindari plagiat. Tujuan pengabdian masyarakat untuk membantu taruna-taruni dalam mengoperasikan aplikasi mendeley sehingga mampu melakukan pengutipan refrensi serta menghasilkan penulisan tugas akhir yang sesuai dengan ketentuan akademis. Subjek pengabdian ini adalah semua taruna-taruni tingkat akhir yang berjumlah 55 orang. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, pendampingan dan praktek. Hasil pelatihan menunjukan bahwa penggunaan aplikasi mendeley membantu memudahkan peserta dalam melakukan pengutipan dan pembuatan daftar pustaka untuk tugas akhir.