PERSEPSI QORI TERHADAP PENGUCAPAN KONSONAN BAHASA ARAB - Hamza Pansuri; Yarno Eko Saputro (STAI Nurul Falah Airmolek, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui persepsi qori terhadap konsonan bahasa Arab yang mirip pengucapannya bagi penutur bahasa Indonesia. Empat narasumber dalam penelitian ini diwawancarai dan dites untuk mengetahui cara pengucapan konsonan yang mirip. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk mengucapkan bahasa Arab dianalisis melalui empat komponen: pita suara, titik artikulasi, lidah, dan cara pengucapan konsonan bahasa Arab.