Edukasi Penggunaan Obat Antidiabetes di Bulan Ramadhan pada Masyarakat Desa Buata Kecamatan Botupingge - Widy Susanti Abdulkadir; Nur Ain Thomas; Dizky Ramadani Putri Papeo (State University of Gorontalo, 2022)
Permasalahan utama pasien Diabetes Melitus (DM) adalah kepatuhan dalam minum obat dalam jangka Panjang. Pasien diabetes melitus yang mendapat terapi obat antidiabetes oral yang dapat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan harus mengikuti aturan baru minum obat, sehingga perlu diberikan informasi mengenai aturan minum obat yang tepat. Pemberian informasi melalui penyebaran brosur merupakan salah satu cara yang paling efektif untuk memperkenalkan aturan pemberian obat yang benar. Kegiatan tersebut berlokasi di Desa Buata, Kecamatan Botupingge, Kabupaten Bone Bolango. Hasil dari kegiatan ini, penderita diabetes melitus lebih siap menghadapi Ramadhan dengan aturan baru minum obat anti diabetes.