Implementasi Pembelajaran Jarak Jauh Menggunakan Microsoft Teams Dimasa Pandemi Covid-19 pada Mata Pelajaran Dasar-Dasar Konstruksi Bangunan dan Teknik Pengukuran Tanah Kelas X DPIB Semester Gasal Tahun Ajaran 2021/2022 di SMK Negeri 2 Wonogiri - Lilik Haryanto; Maricha Husada Murti (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi pembelajaran jarak jauh menggunakan Microsoft Teams dimasa pandemi covid-19 pada mata pelajaran Dasar-Dasar Konstruksi Bangunan dan Teknik Pengukuran Tanah kelas X DPIB semester gasal tahun ajaran 2021/2022 di SMK Negeri 2 Wonogiri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data terdiri dari kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis data statistik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian: (1) kesiapan guru masuk dalam kategori