Analisis Ragam Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Dalam Menyelesaikan Soal Peluang - Siti Hajar; Abdul Mujib; Cut Latifah Zahari (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2022)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang bertujuan untuk menganalisis Ragam kemampuan berpikir kritis siswa SMAS Al Ma'shum Kisaran BRT pada materi peluang. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 maret 2022 yang bertempat di SMAS Al Ma'shum Kisaran BRT dengan subjek penelitian adalah siswa kelas XI IPS-1. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Berdasarkan indikator kemampuan berpikir kritis matematis, siswa tergolong kurang dan sangat kurang pada indikator 2, 3, 4. Adapun indikator kemampuan berpikir kritis yang sering muncul adalah kemampuan menginterpretasikan/klarifikasi.