PENDAMPINGAN IBU HAMIL TM 1 DI DUSUN NGEMBEH DESA NGUMPUL JOGOROTO - Vivin Eka Rahmawati (Bajang Institute, 2021)
Kesehatan ibu dan anak merupakan salah satu masalah penting dalam pencapaian pembangunan kesehatan dunia. Adanya wabah corona virus ini sangat menghawatikan bagi kesehatan ibu dan anak, khususnya ibuhamil trimester 1 yang masih sangat rentan kesehatannya. Pengabdian ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil trimester 1 tentang pentingnya pemeriksaan kehamilan di maa pandemic COVID-19 ini. metode yang digunakan yakni metode pre test dan pest test sebelum diadakan penyuluhan dan pendampingan pada para ibu hamil. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema Pendampingan Ibu Hamil Trimester 1. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 18 Juni 2020 bertembat di balai desa ngumpul.