[BOOK REVIEW] KEBEBASAN BERAGAMA PERSPEKTIF HAK ASASI MANUSIA - ., Yusdani (Islamic University of Indonesia, 2010)
Kebebasan agama atau keyakinan (freedom of religion or belief) merupakan salah satu bagian penting dari Hak Asasi Manusia (HAM). Meski hampir tidak ada lagi perdebatan substantif tentang esensialnya subjek ini. Akan tetapi kebebasan agama dan keyakinan masih menghadapi masalah dan kendala tertentu di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia. Karena itu, kebebasan beragama atau berkeyakinan masih perlu perjuangan secara terus menerus pada berbagai level kehidupan