PEMERIKSAAN IBU HAMIL DI DESA GANGGANTINGAN KECAMATAN NGIMBANG KABUPATEN LAMONGAN JAWA TIMUR - Susana setyo wati (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2023)
ABSTRAKPemeriksaan pada ibu hamil yang dilakukan di desa Ganggantingan Kecamatan Ngimbang memiliki tujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan ibu hamil yang ada di desa tersebut. Kegiatan pemeriksaan ini di lakukan dengan mengundang ibu hamil di balai desa Ganggantingan yang di bantu oleh perangkat dalam sosialisasi dan di bantu oleh bidan dalam proses. Pemeriksaan yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi 10T, dalam T yang ke 8 yaitu tes laboratorium yang kita lakukan dalam pemeriksaan ini adalah tes GDA dan Tes Hb untuk tes protein urin tidak di lakukan dikarenakan tidak ada indikasi. Kondisi kesehatan ibu hamil dalam pemeriksaan ini dalam kondisi baik tidak ada tanda tanda preeklamsi yan di tunjukkan dengan tekanan darah yang normal dan tidak ada oedema, kadar Hb Ibu normal tidak ada tanda anemia di tunjukkan dengan nilai kadar Hb rata-rata dalam posisi normal yaitu 13,96 g/dl . Kadar GDA sesaat nilai rata-ratanya normal yaitu 85 mg/dl.