PENGARUH PROMOSI DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR HONDA BEAT PADA PT DAYA ANUGRAH MANDIRI DI GIANYAR - Handayani, Made Mulia; Dian Anggreta, Ni Luh Sri; Suryawa, Tjokorda Gde Agung Wijaya Kesuma (Universitas Ngurah Rai, 2022)
Promosi dan desain produk merupakan faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah: apakah promosi dan desain produk berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian motor Honda Beat pada PT Daya Anugrah Mandiri di Gianyar. Tujuan dari penelitian ini adalah: Untuk mengetahui pengaruh promosi dan desain produk secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian motor Honda Beat pada PT Daya Anugrah Mandiri di Gianyar. Penelitian ini dilakukan pada konsumen PT Daya Anugrah Mandiri di Gianyar. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari PT Daya Anugrah Mandiri di Gianyar. Berdasarkan penelitian ini karena jumlah populasinya tidak lebih besar dari 100 orang responden, maka penulis mengambil 100% jumlah populasi yang ada pada PT Daya Anugrah Mandiri yaitu sebanyak 68 orang responden yang membeli produk Honda Beat. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuisioner dan studi dokumentasi. Data dianalisis menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji signifikansi parsial (t-test) dan uji signifikansi simultan (F-test). promosi dan desain produk secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian motor Honda Beat pada PT Daya Anugrah Mandiri di Gianyar