Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kelayakan Wisata Dalam Penerimaan Dana APBD Menggunakan Metode WASPAS - Muhammad Dahria; Rudi Gunawan Gunawan; Sobirin Sobirin; Faisal Taufik; Kamil Erwansyah (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2023)
Keindahan Alam menjadi salah satu tempat yang sering digunakan untuk menghilangkan penat pikiran para wisatawan karena kesejukan di daerah ini sangat mendukung dan menjadi target pemerintah dalam mendongkrak terkhusus bagi perekonomian daerah Kabupaten Deli Serdang. Namun pada saat ini dalam menjalankan project pemilihan daerah terbaik oleh Dinas Pariwisata Deli Serdang kerap sekali mengalami kebingungan dalam menentukan daerah mana yang layak menerima Dana Bantuan dari pihak Pemerintah. Berdasarkan masalah diatas maka perlu adanya sebuah sistem untuk membantu pihak Dinas Pariwisata Deli Serdang dengan ke ilmuan sistem pendukung keputusan menggunakan metode WASPAS untuk menentukam daerah terbaik yang layak mendapatkan Dana APBD untuk dikembangkan secara berkelanjutan. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah sebuah sistem terpadu yang mampu menyelesaikan masalah pada Dinas Pariwisata Deli Serdang khususnya dalam menentukan wisata terbaik. Diharapkan sistem yang diterapkan dapat dikembangkan lagi seiring dengan perkembangan teknologi.