Hubungan Ketersediaan Layanan Informasi Dan Kepuasan Pengguna Terhadap Kualitas Sistem Informasi - Hafiz Elmi; Ambiyar Ambiyar; Nizwardi Jalinus; Rijal Abdullah; Fadhilah Fadhilah (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2023)
SMK Negeri 8 Padang merupakan salah satu sekolah kejuruan yang ada di Kota Padang yang sudah menggunakan website sebagai sumber informasi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan ketersediaan layanan informasi dan kepuasan pengguna terhadap kualitas sistem informasi di SMK Negeri 8 Padang. Jumlah populasi penelitian sebanyak 1096 siswa dengan jumlah sampel sebanyak 92. Teknik pengambilan sampel menggunakan proporsional stratified random sampling. Data dianalisis dengan menggunakan teknik korelasi dan regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan ketersediaan layanan informasi dan kepuasan pengguna pada sistem informasi bersama-sama dengan kualitas sistem informasi. Jadi dapat dikatakan makin tinggi ketersediaan layanan informasi dan kepuasan pengguna makin tinggi pula kualitas sebuah sistem informasi.