Smart Recommendation System Pemilihan Lokasi Cabang Baru Herman Pangkas Menggunakan Metode Vikor - Hendra Jaya; Hendryan Winata; Iskandar Zulkarnain; Dicky Nofriansyah; Puji Sari Ramadhan (PRPM STMIK TRIGUNA DHARMA, 2023)
Smart Recomendation system merupakan suatu sistem yang digunakan untuk membantu proses penentuan suatu objek atau bahan penelitian lainnya. Smart Recomendation system bekerja berdasarkan hasil dari perhitungan setiap alternatif, yang alternatif tersebut memiliki nilai bobot kriteria masing-masing, sehingga nilai hasil dari perhitungan tersebut nantinya akan dijadikan suatu keputusan serta membentuknya dalam list perangkingan. Penggunaan Smart Recomendation system ini dijuruskan pada suatu UKM Pangkas yaitu Herman Pangkas dalam hal pemilihan lokasi cabang barunya. Selama ini ada beberapa faktor atau aspek yang menjadi hal penting untuk dipertimbangkan dalam pemilihan lokasi cabang baru herman pangkas, faktor atau aspek tersebut menjadi suatu hal yang kompleks untuk dibahas. Smart Recomendation system yang akan dibangun menggunakan metode vikor sebagai metode perhitungan. Karena nantinya setiap aspek yang menjadi bahan perhitungan memiliki nilai bobot masing-masing yang telah ditentukan sendirinya oleh Herman Pangkas. Dengan demikian, Smart Recommendation System inilah yang nantinya diharapkan mampu untuk membantu Herman Pangkas dalam menentukan lokasi cabang baru. Dan juga menjadi sistem yang dapat membantu proses penentuan suatu objek penelitian yang memiliki beragam aspek penilaia