Hubungan Pola Pemberian Asi Eksklusif Terhadap Status Gizi Anak 6-59 Bulan Di Wilayah Kerja Puskesmas Tilango Kabupaten Gorontalo - Zakaria, Fatmah; Rauf, Efri Leny; Zakaria, Taflin (Program Studi DIV Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Hubungan pola pemberian asi eksklusif terhadap status gizi anak 6-59 bulan di Wilayah kerja Puskesmas Tilango Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pola Pemberian ASI eksklusif terhadap status gizi anak 60-59 di Puskesmas Tilango Kabupaten Gorontalo. Jenis penelitian ini adalah Observasional analytic dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 307 responden balita di Wilayah Kerja Puskesmas Tilango pada bulan Agustus sampai bulan September tahun 2017, dengan tekhnik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Hasil analisis uji statistik chi square dengan tingkat kemaknaan α= 0,05 di dapatkan χ2hitung > χ2tabel (99,800 > 5,591) maka Ho ditolak yang berarti ada hubungan antara pola pemberian ASI eksklusif terhadap status gizi anak 6-59 bulan.