Penyuluhan kesehatan senam rematik lansia - Cindy Desmonika; Deny Eka Liasari; Renggo Prasetyo (Unit Penelitian dan Pengabdian Kep Akademi Keperawatan Baitul Hikmah, 2022)
Pendahuluan: Senam rematik merupakan salah satu metode yang praktis dan efektif dalam memelihara kesehatan tubuh. Gerakan yang terkandung dalam senam rematik adalah gerakan yang sangat efektif, efisien, dan logis karena rangkaian gerakannya dilakukan secara teratur dan terorganisasi bagi penderita rematik Tujuan: Responden dapat mengetahui dan memahami tentang senam rematik pada lansia Metode: Pelaksanaan metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan 2 tahap, yaitu pertama mahasiswa profesi ners menjelaskan tentang senam rematik pada lansia dan ke dua setelah diberikan penyuluhan, responden diberikan Tanya jawab tentang senam rematik pada lansia Hasil: responden dapat mengetahui tentang senam rematik lansia Simpulan: responden dapat memahami tentang senam rematik pada lansia