Penyuluhan Hukum: Pengaturan Usaha Simpan Pinjam, Identifikasi Masalah dan Pelayanan pada Masyarakat Kota Mojokerto - Sumarwoto Sumarwoto (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2022)
Pembanguan perekonomian nasional bertujuan untuk mewujudkan kedaulatan politik dan ekonomi Indonesia melalui pengelolaan sumber daya ekonomi dalam suatu iklim pengenbangan dan pemberdayaan koperasi yang memiliki peran strategis dalam tata ekonomi nasional berdasarkan asas kekeluargaan dan demokrasi ekonomi dalam rangka menciptakan masyarakat yang maju, adil dan makmur, Pengembangan koprasi saat ini gencar diselenggarakan di wilayah kota mojokerto, sehingga untuk mengoptimalisasikan program usaha koprasi perlu di adakan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan hukum, ada 3 materi yang disampaikan dalam kegiatan penyuluhan hukum terkait pendirian sekaligus pelaksanaan usaha simpan pinjam yaitu pemahaman mengenai pengaturan usaha simpan pinjam, identifikasi masalah dan pelayanan.