PERANCANGAN UI WEBSITE E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE PT HONEY INTERNATIONAL - Muhamad Faisal Fatur Rahman; Ahmad Akrom (CITRAKARA, 2022)
PT Honey International, adalah toko kecantikan yang menyediakanproduk original dari Korea dan potensial masuk dalam pasar daring.Namun karena toko ini hanya melayani langsung dari toko, maka diamembutuhkan media daring yang tepat untuk memasarkan produknya.Situs jejaring (website) dipilih karena terlihat lebih professional dandapat dipercaya. Tujuan dari perancangan ini adalah menciptakan UIwebsite PT Honey International bergaya Korea dan mudah dimengertioleh calon konsumennya. Teknik pengumpulan data menggunakan datakualitatif dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi serta dariinternet. Analisis menggunakan metode SWOT, Brainstorming, danUser-Centered. Hasil dari perancangan ini adalah terciptanya sebuah UIwebsite e-commerce yang menarik serta memudahkan konsumen untukberselancar dan bertransaksi.