PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI UNTUK MENGENALKAN SOSOK SYEKH AHMAD MUTAMAKKIN DI KOTA PATI - Fitria Zahra Salsa Bila; Auria F. Yogananti (CITRAKARA, 2022)
Desa Kajen dikenal sebagai Desa Santri yang tidak pernah terlepas dari sosok penting Syekh Ahmad Mutamakkin, akan tetapi masih ada beberapa pelajar sekolah formal maupun pondok pesantren di sekitar Kota Pati yang belum mengetahui sosok beliau. Perancangan buku ilustrasi mengenai sosok Syekh Ahmad Mutamakkin diperlukan agar para pelajar di sekitar Kota Pati tersebut mengetahui sosok beliau. Buku ilustrasi yang dirancang berupa gambaran visual tentang kisah semasa hidup sampai akhir hayat Syekh Ahmad Mutamakkin di Desa Kajen. Metode penelitian untuk perancangan ini menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi, dokumentasi dan literasi. Metode analisis menggunakan 5W+1H serta metode perancangan menggunakan model 4D (Define, Design, Development, dan Disseminate). Hasil perancangan adalah buku ilustrasi kisah hidup Syekh Ahmad Mutamakkin di Desa Kajen dengan media pendukung seperti stiker dan bookmark.