PERANCANGAN MEDIA PROMOSI HANDS ON COMMUNITY BAKINGAND COOKING COURSE DI SEMARANG - Laila Putri Sekar Ati; Ali Muqoddas (CITRAKARA, 2022)
Hands On Community Baking and Cooking Course merupakan sebuah program baking dan cooking class yang disediakan olehToko Bahan Kue Luciana yang sempat berhenti beroperasi karenapandemi. Rencananya dia akan beroperasi kembali setelah masapandemi, oleh karena itu dia memerlukan rancangan mediapromosi yang dapat memperkenalkan programnya kembalidengan atmosfer baru dan skala jangkauan yang lebih luas.Metode penelitian untuk perancangan ini menggunakan, metodekualitatif, melalui wawancara, observasi, studi pustaka, strategibauran pemasaran 7P, metode analisa SWOT dan metodeperancangan multimedia. Strategi yang dirumuskan adalahmenekankan fasilitas yang ditawarkan, melalui pelaksanaanprogram dengan protokol Covid-19 sehingga tetap aman untukdilakukan serta up to date terhadapt tren makanan terkini. Proseskreatif dilakukan dengan konsep bertemakan food and beveragesyang bersifat demonstratif dan berkesan estetis menggunakanteknik visual cinematic video. Media yang dihasilkan sebagaimedia promosi adalah Instagram video ads sebagai media utama,kemudian Instagram reels, Instagram feed untuk menu, dan postersebagai media pendukung