Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi SIAPIK pada Nasabah KURMA MANIS BPR Martapura Banjar Sejahtera - Sarwani Sarwani; Hamdani Hamdani; Nur Astri Sari; Karmila Zachri Rahmaniah (STMIK Budi Darma, 2022)
Dalam pengembangan usaha UMKM Nasabah KURMA MANIS PT BPR Martapura Banjar Sejahtera masih terdapat kesulitan dalam membuat laporan keuangan karena kurangnya pemahaman tentang proses dan sistem pencatatan akuntansi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk memberikan pelatihan pembuatan laporan keuangan menggunakan aplikasi SIAPIK pada Nasabah KURMA MANIS PT BPR Martapura Banjar Sejahtera. Metode yang digunakan adalah pelatihan. Melalui kegiatan pelatihan tersebut, Nasabah KURMA MANIS PT BPR Martapura Banjar Sejahtera mampu mengoperasikan aplikasi SIAPIK dalam proses pembuatan laporan keuangan.