Perancangan Game Interaktif Mengenal Covid-19 Menggunakan Mit App Inventor - Basrul; Izza Hafizhu (Prodi Teknologi Informasi UIN Ar-Raniry Bekerjasama dengan Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2023)
Tujuan perancangan game edukasi cegah covid-19 diharapkan game ini memberikan gambaran untuk pemain game bahwa coronavirus sangat berbahaya maka dengan game ini dapat untuk mematuhi protocol Kesehatan. Bagi anak-anak bermain game bukan hanya sekedar hiburan tetapi bisa juga menjadi sarana edukasi tentang covid-19. Berbeda dengan game kebanyakan, yang satu ini mengajak pemainnya untuk belajar tentang covid-19. Tentunya permainan ini akan membantu anak atau siswa untuk belajar dengan cara yang menyenangkan dan siswa dapat belajar tentang pandemi covid-19. Terkait pandemi, pengguna masih bisa mempelajari Covid-19 sambil memainkan game yang memiliki versi Android.