PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JAMAAH MASJID RAUDHATUL JANNAH MAKASSAR VERSI MOBILE - Abdul Rokhman; Herlinah Herlinah; Hazriani Hazriani; Adnan Nur (Universitas Halu Oleo, 2021)
Abstrak - Sistem Informasi jamaah masjid versi mobile adalah sistem penyedia informasi jarak jauh yang penggunaannya tidak hanya memanfaatkan komputer atau laptop saja, akan tetapi dapat dikembangkan dengan memanfaatkan alat komunikasi pada peralatan bergerak atau mobile phone.Metode penelitian dalam mengembangkan sistem ini adalah menggunakan metode action research, yaitu mengembangkan sistem yang ada dengan sistem baru yang lebih baik. Metode ini didukung dengan peralatan mobile phone berbasis web dan pengumpulan datanya menggunakan pengumpulan dokumen, pengamatan, wawancara dan kuisionerHasil perancangan menunjukkan bahwa sistem informasi ini dapat diakses melalui handphone dengan berbagai macam informasi tentang profil masjid, data pengurus masjid, data jamaah, aneka kegiatan masjid dan informasi untuk jamaah, sehingga jamaah dapat mengetahui kondisi masjid beserta kegiatannya, serta saling mengenal antar jamaah, akhirnya terwujud silaturrahmi yang bak.