ANALISIS MAKSIMALISASI KINERJA KARYAWAN MELALUI PERAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (Studi kasus PDAM Tirta Dharma Purabaya) - Risca Dyah Ayu Puspitasari; Adya Hermawati; Wahju Wulandari (Bajang Institute, 2023)
Sumber daya manusia menjadi peran penting dalam penentu keberhasilan perusahaan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dukungan organisasi dan pengembangan karir melalui Organizational Citizenship Behavior terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Dharma Purabaya Madiun. Responden dalam penelitian ini berjumlah 90 responden. Data diproses melalui software Smart Partial Least Square (PLS). Hasil menunjukan bahwa (1) Dukungan organisasi mampu berkontribusi terhadap Organizational Citizenship Behavior (2) Pengembangan kaarir mampu memberi efek pengaruh terhadap Organizational Citizenship Behavior (3) Dukungan organisasi mampu meningkatkan kinerja karyawan (4) Pengembangan karir berkontribusi terhadap kinerja karyawan (5) Organizational Citizenship Behavior mampu meningkatkan kinerja karyawan (6) Dukungan organisasi melalui Organizational Citizenship Behavior berkontribusi terhadap kinerja karyawan (7) Pengembangan karir melalui Organizational CitizenshipBehavior berkontribusi terhadap kinerja karyawan.