STRATEGI KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN MADRASAH ALIYAH - Yunita Pertiwi; Ilham Syukri; Lailatul Hasanah; Adisel Adisel (Bajang Institute, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan strategi kepemimpinan Kepala Sekolah dalam meningkatkan pengalaman pendidikan Madrasah Aliyah dengan harapan kedepannya Madrasah Aliyah dapat melakukan hal yang sama bagi para siswanya. Metode penulisannya adalah penelitian kepustakaan, di mana data atau bahan, seperti buku, ensiklopedia, kamus, jurnal, dokumen, majalah, dan sebagainya diperoleh dari perpustakaan. Untuk sampai pada kesimpulan akhir, setiap potongan data akan diolah dan diperiksa secara metodis, akurat, dan objektif. Kesimpulan berikut dapat ditarik dari analisis yang dijelaskan di atas, sesuai dengan kesimpulan makalah ini: Kualitas pendidikan berkorelasi secara signifikan dan bermakna dengan gaya kepemimpinan kepala sekolah Madrasah Aliyah.