PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA CUCI MOTOR AG DI LUBUK ALUNG - Agus Nurofik (Bajang Institute, 2023)
Dengan ini Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada Cuci Motor AG di Lubuk Alung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian eksplanatori. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yaitu konsumen yang menggunakan jasa cuci motor AG. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di cuci motor AG. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di cuci motor AG. Berdasarkan uji f kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen di cuci motor AG. R square sebesar 52,8% yang artinya kualitas pelayanan dan harga dapat mempengaruhi kepuasan konsumen pada cuci motor AG sebesar 52,7%. Sisanya sebesar 47,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.