EVALUASI PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUMAH SAKIT DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SANGGAU KALIMANTAN BARAT MENGGUNAKAN HOT – FIT MODEL - Cindi Trisa Olivia; Daniel Happy Putra; Deasy Rosmala Dewi; Puteri Fannya (Bajang Institute, 2023)
Evaluasi adalah suatu kegiatan atau aktivtias mengumpulkan informasi mengenai kinerja sesuatu (metode, manusia, peralatan). Evaluasi terhadap SIMRS di rumah sakit harus dilakukan karena menilai, mengukur, memperbaiki atau menyempurnakan sistem informasi manajemen rumah sakit untuk menemukan masalah-masalah yang sedang dihadapi pengguna dan organisasi. HOT – Fit salah satu kerangka teori yang dapat digunakan sebagai model evaluasi pada sistem pelayanan kesehatan. Penelitian ini bertujuan melakukan evaluasi penerapan SIMRS di RSUD M Th Djaman Sanggau. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif mengungakan kerangka HOT-Fit, melalui survei dan melakukan penyebaran kuisioner pada 25 jumlah populasi sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Human 16 (64%) responden baik dan 9 (36%) responden tidak baik, pada variabel Organization 14 (56%) responden baik dan 11 (44%) responden tidak baik dan pada variabel Technogy 15 (60%) responden baik dan 10 (40%) responden tidak baik.