WORKSHOP GURU SEBAGAI PEKERJA PROFESIONAL DI SMTK TEON NILA SERUA KABUPATEN MALUKU TENGAH - Rivaldo Paul Telussa; Kevin Andrea Tamaela; Syusantie Sylfia Sairdama; Kondo Korani; Deby Siska Bogar; Andarias Batsira (Bajang Institute, 2023)
Tujuan dilakukan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatan sikap profesionalisme seorang guru dalam melaksanakan tugs dan tanggung jawabnya di sekolah. Kegiatan ini dilakukan di SMTK Teon Nila Serua pada tanggal 29 Juli 2022 dan diikuti oleh 20 orang guru. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah, metode tanya jawab dan juga metode diskusi. Berdasarkan hasil penyajian materi pengabdian masyarakat ini terlihat jelas sikap antusias dari para peserta kegiatan dan mereka sudah memahami tentang tugas mereka yang bukan hanya sekedar mengajar saja, tetapi mereka juga harus menyiapkan setiap dokumen administrasi yang berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar.