PEMBUATAN DODOL JERUK SEBAGAI SALAH SATU PRODUK OLAHAN JERUK PADA KELOMPOK ISAHARE KAMPUNG SAMABUSA DISTRIK TELUK KIMI KABUPATEN NABIRE - Simon Matakena; Syusantie Sylfia Sairdama; Marloza Roy (Bajang Institute, 2023)
Tujuan dalam pelaksanaan PkM ini adalah; Memberikan pengetahuan tentang pengolahan jeruk menjadi produk olahan yang dapat mendatangkan keuntungan, Memberikan pengetahuan tentang cara pembuatan dodol jeruk, Mempraktekkan cara pembuatan dodol jeruk. Pelaksanaan kegiatan pada tanggal 12-14 Oktober 2022 pada kelompok Isahare di Kampung Samabusa Distrik Teluk Kimi Kabupaten Nabire dan diikuti oleh 20 orang peserta. Metode yang digunakan yaitu; metode ceramah, diskusi dan praktek pembuatan dodol. Dari hasil PkM yang dilaksnaakan dapat dilihat bahwa peserta sangat antusias dan bersemangat serta tekun melaksanakan praktek sehingga berkeinginan untuk menjadikan dodol dari jeruk manis sebagai suatu usaha industry rumahtangga guna menambah penghasilan rumahtangganya.