Pengaruh Kinerja Keuangan dengan Pendekatan Dupont System Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Industri Perbankan di Indonesia Stock Exchange (IDX) - wilda; Abdul Rahman Mus; Serlin Serang (Magister Manajemen Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kinerja keuangan dengan pendekatan dupont system terhadap harga saham. Populasi dalam penelitian adalah perusahaan industri perbankan yang terdaftar di Indonesia Stock Exchange periode 2015 sampai dengan 2021. Metode pemilihan sampel adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 5 perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi berganda menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS), pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Net Profit Margin (NPM), Total Asset Turnover (TATO), Equity Multiplier (EM) dan Return on Asset (ROE) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Secara parsial variabel Net Profit Margin (NPM) berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham, Equity Multiplier (EM) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham dan variabel Return on Equity (ROE) berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham.