Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Londria Group Makassar - Nurbina; Baharuddin Semmaila; Serlin Serang (Magister Manajemen Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Londria Group Makassar, (2) untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Londria Group Makassar, (3) Untuk mngetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Londria Group Makassar, dan (4) Untuk mengetahui variable yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Londria Group Makassar.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Data penelitian diperoleh dari karyawan PT. Londria Group Makassar.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. Londria Group Makassar. Hal ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan dapat ditingkatkan melalui peran dari kepemimpinan. (2) Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Pt. Londria Group Makassar. Hal ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan dapat ditingkatkan dengan adanya kenyamanan dari lingkungan kerja yang memadai. (3) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Londria Group Makassar. Hal ini menunjukkan ada kecenderungan bahwa pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan merupakan cermin ukuran nilai pekerjaan, dan (4) variable yang paling dominan terhadap kinerja pegawai yaitu kompensasi. Hal ini menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh yang dominan terhadap kinerja pegawai pada PT. Londria Group Makassar.