PENAGIHAN PAJAK, PEMERIKSAAN PAJAK DAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI (Studi Empiris Pada WPOP Di KPP Pratama Cianjur) - Sindik Widati; Ayang Mulyana; Taufik Hidayat (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penagihan pajak, pemeriksaan pajak, dan kepatuhan wajib pajak terhadap penerimaan pajak wajib pajak orang pribadi. Variabel Indenpenden dalam penelitian ini adalah pengaruh penagihan pajak, pemeriksaan pajak, dan kepatuhan wajib pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Cianjur. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan random sampling dengan jumlah sampel 85 responden. Metode pengumpulan data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan media kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh penagihan pajak, pemeriksaan pajak, dan kepatuhan wajib pajak berpengaruh positif terhadap penerimaan pajak wajib pajak orang pribadi.