PENGARUH EFIKASI DIRI DAN MANAJEMEN WAKTU TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK DI SMKN 31 JAKARTA - Dafiza Salsabila; Roni Faslah; Corry Yohana (Penerbit Lafadz Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah efikasi diri dan manajemen waktu berpengaruh terhadap prokrastinasi akademik pada siswa kelas XI di SMKN 31 Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dan despriptif kausalitas. Populasi penelitian ini merupakan siswa kelas XI SMK Negeri 31 Jakarta dengan teknik penentuan sampel menggunakan propotional random sampling dengan jumlah 125 siswa sebagai responden. Analisis data yang dilakukan yaitu terdapat uji persyaratan analisis, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan IBM SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri dan manajemen waktu secara bersama-sama berpengaruh negatif signifikan terhadap prokrastinasi akademik dengan besar pengaruh sebesar 48,7% dan 51,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.