Implementasi Metode Perancangan Aplikasi Penerimaan Penyiar Radio di PT Indah Suara ( RIS 96,5 FM - Rahayu Sri Utami; Fenisa Lourence Tobing; Tiara Ginting (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2023)
System pendukung keputusan (SPK) adalah system yang dapat membantu seseorang dalam mengambil keputusan yang akurat dan tepat sasaran. Banyak permasalahan yang dapat diselesaikan dengan menggunakan SPK salah satunya adalah penerimaan Penyiar Radio Pada Radio KPFM dengan menggunakan bantuan SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Sistem Pendukung Penerimaan Penyiar Radio Pada Radio Ris FM dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database yang digunakan Mysql. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, observasi dan wawancara hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya system pendukung keputusan untuk melakukan keputusan penyiar radio yang diterima, dan tidak diterima, dan tidak diterima untuk ,emjadi penyiar radio. Pengguna dapat menginput data diterima atau tidak diterima untuk menjadi penyiar radio. Pengguna dapat menginputkan data penyiar, data kriteria dan data sub kriteria. Kemudian system akan mencari solusi dengan metode SMART ( Simple Multi Attribute Rating Tehnique), setelah keputusan didapatkan, maka system akan menampilkan keputusan tersebut. System imformasi penerimaan penyiar radio adalah system yang berguna dalam membantu mempercepat dan mmpermudah proses penerimaan. Khususnya dalam proses perhitungan kualifikasi penyiar yang berkompeten dibidangnya . dengan demikian penerimaan dalam seleksi dalam mempermudah penilaian.