PEMANFAATAN PENGOLAHAN SAMPAH PLASTIK MENJADI EKOBRIK DAN PEMASARAN PRODUK - Muhammad Apriadi; Ilham Wahyudi; Rangga Jayanuarto; Ririn Kurniawan; Elen Novra Gena (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pemberdayaan masyarakat merupakan implementasi dari salah satu amanat Universitas Muhammadiyah Bengkulu yaitu Pengabdian pada masyarakat serta implementasi dari ilmu pengetahuan yang di dapat selama berada di meja kuliah. Permasalahan yang dialami oleh warga Kelurahan Lingkar Barat adalah akibat dari PPKM banyak warga yang tidak dapat berjualan dan tidak dapat beraktivitas di luar rumah. Oleh karena itu warga hanya menghabiskan waktu di rumah tanpa adanya aktivitas yang dapat menumbuh kembangkan ekonomi keluarga. Sekolah dan banyak kantor atau perusahaan juga menerapkan WFH atau Work Form Home yang menjadikan anak-anak sekolahan belajar dengan metode daring dari rumah masing masing. kegiatan pengabdian masyarakat mahasiswa pemberdayaan masyarakaT mandiri atau gerakan nasional dan revolusi mental ini mengikuti prosedur yang ditetapkan oleh Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Sebelum kegiatan pemberdayaan masyarakat dilaksanakan, diadakan pembekalan terhadap mahasiswa dari pihak panitia pemberdayaan masyarakat. Pembekalan dilaksanakan untuk memperjelas mekanisme pelaksanaan kegiatan pemberdayaan masyarakat mandiri universitas muhammadiyah Bengkulu. Pelaksanaan kegiatan pemberdayaan masyarakat di Kelurahan Lingkar Barat, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu. Kata Kunci: pengolahan, sampah, ekobrik