Perbandingan Keunggulan Pendapatan dari Sistem Budidaya Tambak Intensif dan Semi Intensif pada Budidaya Udang Vannamei di Kecamatan Baitussalam - Husna, Uswatun; Fitri, Sri; Nazlia, Suraiya (Universitas Gajah Putih, 2023)
Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) merupakan salah satu komoditas perikanan unggulan di Indonesia. Hal tersebut disebabkan karena udang vannamei memiliki nilai ekonomis yang tinggi (high economic value) serta memiliki permintaan pasar yang terus menigkat (high demand product) baik secara nasional maupun internasional. Tujuan penelitian untuk mengetahui perbandingan keunggulan pendapatan dari sistem budidaya tambak intensif dan semi intensif pada budidaya udang vannamei di Kecamatan Baitussalam. Metode yang digunakan adalah metode wawancara. Teknik pengambilan data adalah teknik nonrandom sampling dengan pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling dengan menggunakan analisis uji independent sampel T test. Dari Hasil analisis uji Independent Samples T test pada equal varinces not assumed beda rata-rata pendapatan pada usaha budidaya tambak udang semi intensif dan tambak intensif diketahui bahwa nilai Sig. 2 Tailed adalah 0,062.