Mempersiapkan Masyarakat Menghadapi Masa New Normal Saat Pandemi Covid-19 - Rafif (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2022)
Keberadaan virus corona saat ini telah mengubah tatanan hidup masyarakat seluruh dunia. Pandemi COVID-19 membawa dampak perubahan pada masyarakat dan pada kehidupan sehari-hari. Kehadiran virus corona sangat mengancam dunia karena penyebarannya yang begitu cepat dan luas, sehingga merengut banyak korban jiwa. Virus corona dapat berpindah secara langsung melalui percikan batuk atau bersin dan napas orang yang terinfeksi yang kemudian terhirup orang sehat. Pengabdian ini dilakukakan di Kelurahan Sidomulyo Barat yang terletak di Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru. Dalam pengabdian ini tim melakukan upaya dan memberdayakan masyarakat dalam menghadapi era new normal. Oleh karena itu tatanan hidup normal (new normal) yang baru perlu diterapkan oleh masyarakat dengan tujuan agar masyarakat tetap produktif dan aman dari penularan Covid-19 di tengah masa pandemi.