PELATIHAN DIGITAL MARKETING DALAM UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN PADA BISNIS UMKM DI METRO ATOM PASAR BARU, PD.PASAR JAYA DKI JAKARTA - Achmad Tarmizi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Usaha mikro, kecil dan menengah telah diakui sangat strategis dan penting, tidak hanya bagi pertumbuhan ekonomi tetapi juga untuk pembagian pendapatan yang merata. UMKM juga mengalami keterbatasan sumber daya manusia. Kebanyakan UMKM berpendidikan rendah dengan keahlian teknis, kompetensi kewirausahaan dan manajemen yang seadanya. Melalui pelatihan digital marketing dalam upaya peningkatan penjualan diharapkan dapat memberikan bekal dalam memperkuat daya saingnya. Setelah selesai digital marketing dalam upaya peningkatan penjualan yang diselenggarakan Tim Pengabdian Pada Masyarakat dalam bentuk teori dan praktik, para peserta pelatihan diharapkan mampu 1) Mengidentifikasi penggunaan media pemasaran pada UMKM 2) Menggambarkan upaya peningkatan penjualan berbasis teknologi pada UMKM melalui pelatihan digital marketing 3) Untuk selanjutnya setelah selesai pelatihan peserta pelatihan diharapkan dapat menerapkan promosi berbasis media online sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan mereka melalui usaha mandiri.