MEMBANGUN SPIRITUALITAS IMAN KRISTEN DALAM KELUARGA MISKIN - Nixser Rahajaan; Lourine Sience Joseph (Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, 2022)
Penulis ini bertujuan untuk membangun semangat dan motivasi kehidupan keluarga miskin akitab tuntutan kehidupan dan perkembangan zaman serta persaingan hidup yang menantang untuk meningkatkan kesejataraan keluarga. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif dengan mendeskripsikan kehidupan spiritual iman Kristen dalam keluarga miskin. Adapun hasil dari penelitian ini adalah memberikan sebuah keyakinan dan semangat hidup untuk terus berjuang membangun hidup dengan mengandalkan potensi dan sumber daya dalam diri untuk bertahan hidup di tengah kesulitan ekonomi yang semakin hari makin berkembang dan memaksa kita untuk terus berusaha dan bekerja serta meningkatkan Iman kepada Allah sumber kehidupan.