APINDAS (ANAK PINTAR DAN CERDAS) SUATU PROGRAM PENINGKATAN POLA PIKIR CERDAS DAN KREATIF - Erwin Siregar; Alda Sari Rame; Ummi Ummi; Siti Fatimah Siregar (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan dari pengabdi kepada masyarakat adalah untuk mengetahui cara peningkatan pola pikir (Anak Pintar dan Cerdas) suatu program peningkatan pola pikir cerdas dan kreatif pada anak usia 4-5 dan mengetahui cara pola pikir ke kreatif anak dini. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah dengan menggunakan metode sosialisasi dan tanya jawab serta membuat forum Diskusi Kelompok. Hasil dari PKM ini adalah anak-anak RA Danau Lancang dapat memahami dan bersikap bijak dalam menggunakan pola pikiran dan kreatifan dapat meningkatkan anak-anak yang pintar dan cerdas untuk hal-hal yang bermanfaat bagi dirinya, dan setelah menerima materi ini anak-anak RA Danau Lancang dapat memahami dan bersikap bijak dalam belajar sehingga mempermudah siswa mempelajari pelajaran di jenjang selanjutnya.