PENYULUHAN TENTANG ADAPTASI TEKNOLOGI PADA UMKM DI DESA DONOKERTO KECAMATAN TURI KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - bhenu artha; Antonius Satria Hadi; Cahya Purnama Asri; Utami Tunjung Sari (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Anggota Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Desa Donokerto belum memiliki pengetahuan yang memadai tentang pentingnya adaptasi teknologi bagi UMKM. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan wawasan tentang adaptasi teknologi pada anggota UMKM Desa Donokerto. Kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan untuk meningkatkan pemahaman serta kesadaran para peserta, juga contoh-contoh tentang adaptasi teknologi pada UMKM. Pemberian materi penyuluhan dilaksanakan selama satu hari saat jam kerja. Peserta pengabdian kepada masyarakat di kantor Kelurahan Donokerto ini diikuti sebanyak 24 peserta. Setelah mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat, semua peserta diharapkan memiliki pengetahuan tentang adaptasi teknologi pada UMKM sebagai modal ilmu untuk UMKM agar dapat bertahan dan memenangkan persaingan.