EDUKASI PENCEGAHAN TB PARU PADA REMAJA DI SMK KESEHATAN KADER BANGSA PALEMBANG - Riki Rinaldi; Silvia Indra (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman dan pengetahuan terhadap penyakit Tuberkulosis (TB) paru pada remaja khususnya siswa SMK Kesehatan Kader Bangsa Palembang. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyuluhan dengan media powerpoint (ppt) dan Pre Test dan Post Test dengan jumlah siswa sebanyak 30 orang siswa. Hasil dari pre test dan post test di dapat adanya peningkatan pemahaman dan pengetahuan siswa dalam penularan serta pencegahan penyakit TB Paru. Yang mana tingkat pemahan sebelumnya sebesar 45,6 setelah dilakukan penyuluhan tingkat pemahan siswa naik menjadi 85,6 terhadap penularan dan pencegahan TB Paru pada remaja.